ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ

  • Возможно ли термографированием фасадов выявить дефекты наружных ограждающих конструкций (НОК)

    Для получения объективной информации необходимо кроме термографирования фасадов, выполнять термографирование поверхности наружных ограждающих конструкций со стороны помещений.

  • Какой объем сварных соединений подлежит контролю?

    Визуальному контролю подлежит 100% сварных швов, ультразвуковому контролю подлежит 0,5% сварных швов. При обнаружении дефектов объем ультразвукового контроля может быть увеличен.

  • Чем отличается визуальное обследование зданий и сооружений от инструментального?

    При визуальном обследовании производится осмотр, фиксация дефектов и контрольные обмеры строительных конструкций зданий, доступных для осмотра, при инструментальном обследовании кроме осмотра производится вскрытие конструкций, определение технических параметров материалов конструкций, поверочные расчеты и расчеты и другие исследования, предусмотренные программой обследования.

  • Как определяется стоимость услуг по проведению неразрушающего контроля (технического обследования зданий, термографирования НОК, комплексного тепловизионного обследования и пр.)?

    Стоимость услуг определяется на основании сметного расчета по утвержденным сборникам расценок. Состав работ для составления смет определяется техническим заданием в соответствии с конкретными потребностями Заказчика и поставленными задачами. Для некоторых стандартных работ (например, выполнение термографирования НОК квартир многоэтажных зданий и коттеджей) стоимость может быть определена на основании утвержденных фирменных расценок.

  • В какие сроки выполняются работы по проведению неразрушающего контроля (технического обследования зданий, термографирования НОК, комплексного тепловизионного обследования и пр.)?

    Для отдельных стандартных и небольших работ, таких как выполнение термографирования НОК квартир многоэтажных зданий и коттеджей, испытаний ограждений кровли работы выполняются от 5 до 10 рабочих дней, полностью от выезда на объект до выдачи заключения заказчику. На крупные работы и работы, требующие составления индивидуального технического задания, сроки выполнения определяются на стадии договорной проработки и зависят как от объема работ, так и от загруженности отделов, участвующих в реализации работ. В отдельных случаях, при необходимости разделения работ на отдельные этапы, составляется календарный график выполнения с конкретными датами сдачи отдельных этапов.

  • Как подать заявку на выполнение работ?

    Заявка на выполнение работ или на запуск процедуры подготовки договорной документации осуществляется несколькими вариантами:
    — факсограммой на номер 8(3822) 488-518;
    — электронным письмом на почту sti.tdsk@mail.ru
    — позвонить по номеру телефона 8 (3822) 488-518 или 8 (3822) 488-519

  • Выполняет ли ООО «СТИ ТДСК» работы в других регионах?

    Да выполняет, но к стоимости работ добавляются командировочные расходы. Объем командировочных расходов зависит от сложности работ и объема перевозимого оборудования.

  • Кто составляет техническое задание на выполнение работ?

    Техническое задание составляется компетентными специалистами Заказчика. В случае, если Заказчик не может самостоятельно подготовить техническое задание, оно может быть подготовлено специалистами ООО «СТИ ТДСК» с дальнейшим согласованием у Заказчика.