• 07.04.2022
  • 61
Определение водонепроницаемости бетона

Определение водонепроницаемости бетона

Определение водонепроницаемости бетона экспресс-методом с помощью прибора АГАМА-2РМ

Одно из основных свойств бетона – водонепроницаемость. Это достаточно плотный материал, не имеющей пустот во внутренней структуре. Швы между отдельными участками, возникающие в процессе строительства заполняют специальным гидроизолирующим веществом. Во многом благодаря этому качеству бетон широко используют для создания монолитных конструкций не пропускающих воду.

На величину водонепроницаемости оказывает влияние различные факторы:
• возраст бетона;
• воздействие окружающей среды, негативные явления природы;
• специальные добавки, например, сульфат алюминия, увеличивающий плотность готового изделия.

Снизить показатель водонепроницаемости могут нарушения в процессе изготовления – недостаточный уровень вибрации в процессе уплотнения, избыток воды в растворе и так далее.

АГАМА-2РМ позволяет оперативно определять проницаемость для воды и воздуха различных материалов, таких как бетон, цементный раствор, а также изделий, конструкций и других объектов. Работы могут проводиться как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе, непосредственно на месте эксплуатации объектов. Специалисты ООО «СТИ ТДСК» готовы выехать на Ваш объект для замеров показателей водонепроницаемости и подготовить техническое заключение по результатам измерений.