• 07.07.2022
  • 391
Испытание прочности геосетки при растяжении

Испытание прочности геосетки при растяжении

Специалисты лаборатории строительных материалов и конструкций ООО «СТИ ТДСК» продолжают практическое использование разрывной машины РГМ-2000А для задач технического лабораторного контроля строительных материалов и изделий. В июне 2022 года выполнены испытания прочности геосетки по ГОСТ Р 55030-2012 «Дороги автомобильные общего пользования. Материалы геосинтетические для дорожного строительства. Метод определения прочности при растяжении».

Геосетка представляет собой геосинтетический плоский полимерный рулонный материал с сетчатой структурой, образованный эластичными рёбрами из высокопрочных пучков нитей, скреплёнными в узлах прошивочной нитью, переплетением, склеиванием, сплавлением или иным способом, с образованием ячеек. Геосетки отличаются высокими механическими характеристиками и применяются для создания армирующих прослоек (например, геосетками армируют верхние слои дорожных одежд из разного вида асфальтобетонов).

Для обеспечения качества, надежности и долговечности выполняемых покрытий геосетки перед применением должны проходить ряд проверок, в том числе и испытание на прочность при растяжении. При выполнении испытаний специалистами нашей лаборатории освоены процедуры проведения испытаний геосетки.

Готовы выполнять эти и другие виды лабораторных исследований строительных материалов по Вашей заявке. Заявку можно оставить на сайте или написать нам на почту.