• 12.07.2022
  • 473
Низкочастотная ультразвуковая томография железобетонных строительных конструкций

Низкочастотная ультразвуковая томография железобетонных строительных конструкций

Специалисты технических отделов нашей организации регулярно расширяют свои профессиональные компетенции и осваивают новые методики диагностики. В начале июля 2022 в Центре новых строительных технологий и материалов ООО «СТИ ТДСК», расположенном по проспекту Развития, 27, прошло обучение методам диагностики железобетонных строительных конструкций низкочастотным ультразвуковым томографом А1040 MIRA. Обучение проводил технический директор ООО «АКС-Сервис», специалист по неразрушающему контролю и один из разработчиков томографа А1040 MIRA Силин Виталий Васильевич.

Ультразвуковой томограф А1040 MIRA является уникальной отечественной разработкой. Прибор предназначен для контроля конструкций из бетона, железобетона и камня при одностороннем доступе к ним с целью определения целостности материала в конструкции, поиска инородных включений, полостей, непроливов, расслоений и трещин, а также измерения толщины объекта контроля.

Внедрение процедур ультразвуковой томографии бетона в ООО «СТИ ТДСК» позволит выполнять работы при обследовании строительных объектов и при контроле качества строительных работ с получением данных без вскрытия бетонных конструкций и обеспечивает достоверность получаемых результатов исследований.

Коллектив ООО «СТИ ТДСК» благодарит Силина Виталия Васильевича за полезное и содержательное обучение!