• 06.09.2022
  • 488
Испытания стекло-магнезитовых листов (СМЛ)

Испытания стекло-магнезитовых листов (СМЛ)

Листы стекло-магнезитовые – листовые изделия на основе магнезиального вяжущего, заполнителей, органического и неорганического происхождения и армированные с обеих сторон стекловолокном. СМЛ предназначены для внутренней облицовки строительных конструкций, в том числе с целью их огнезащиты, устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков, оснований под покрытие пола, а так же, для использования в качестве несъемной опалубки при устройстве стен и в качестве различных декоративных основ.

Все технические требования к листам СМЛ, в том числе и технические требования о отборе образцов и проведении испытаний приведены в ТУ 5742-001-99226620-2008 (с изм. от 2016 г.) «Листы Стекло-Магнезитовые классов «стандарт», «премиум» и «супер-премиум».

ООО «СТИ ТДСК» выполняет типовые испытания образцов листов СМЛ при необходимости контроля качества у организации, применяющей этот материал при строительстве. Испытания проводятся в лаборатории строительных материалов и конструкций нашей организации. На видео представлены процедуры определения плотности и водонасыщения образцов. Также мы выполняем определение / контроль прочности при изгибе образцов.