• 06.12.2022
  • 297
Аэродверь — определение воздухопроницаемости ограждающих конструкций в натурных условиях

Аэродверь — определение воздухопроницаемости ограждающих конструкций в натурных условиях

Процедура определения воздухопроницаемости ограждающих конструкций в натурных условиях выполняется с целью соблюдения требований федерального закона от 23.11.2009 г. №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности», Градостроительного кодекса РФ, федерального закона от 30.12.2009 №384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» для контроля соответствия требованиям энергетической эффективности вводимых в эксплуатацию зданий и сооружений.

Исследования выполняются по ГОСТ 31167. Сущность метода заключается в том, что в испытуемое помещение нагнетают или отсасывают из него воздух и после установления стационарного воздушного потока через вентилятор при фиксированном перепаде давления между испытуемым помещением и наружной средой измеряют расход воздуха через вентилятор и приравнивают его к расходу воздуха, фильтрующегося через ограждения, ограничивающие испытуемое помещение. По результатам измерений вычисляют обобщенные характеристики воздухопроницаемости ограждений испытуемого помещения.

На видео представлен рабочий процесс выборочного контроля кратности воздухообмена в помещениях здания при разности давлений 50 Па. При выполнении работ мы используем аэродвери RETROTEC. На сегодняшний день это самая инновационная система измерения воздухопроницаемости помещений, обладает возможностями быстрой сборки и в сочетании с термографированием позволяет более наглядно выявить дефекты ограждающих конструкций.