• 13.04.2023
  • 257
Испытание кустов свай

Испытание кустов свай

В практике строительства для повышения надежности оснований зданий необходимо проверять несущую способность свайных фундаментов как при новом строительстве, так и при реконструкции. Наиболее достоверным методом является метод полевых испытаний, выполняемый по ГОСТ 5686-2020 «Грунты. Методы полевых испытаний сваями».

Методы полевых испытаний сваями

ООО «СТИ ТДСК» с регулярной периодичностью выполняет работы по испытаниям грунтов сваями, используя собственные запатентованные силовые установки. Исследование несущей способности свай выполняются как на строительных площадках Томской области и соседних регионах. Работы выполняются по требованиям ГОСТ 5686-2020, а также по индивидуальным программам испытаний, которые могут разработать наши специалисты отдела научных исследований в соответствии с поставленными частными задачами.

Испытание кустов свай

В конце марта 2023 года группа технического сопровождения ООО «СТИ ТДСК» приступила к испытаниям кустов свай, объединенных железобетонным ростверком. На видео представлена наша установка (патенты №188385 и №180952) в процессе испытания. Технической особенностью установки является использование сборных анкерных завинчиваемых свай, которые воспринимают нагрузку от вдавливания испытуемой сваи (или кустов свай) и передают ее на грунт. Это делает силовую установку компактной, легкой и быстросборной, что позволяет экономить общее время проведения испытаний и снижать их стоимость.

использование сборных анкерных завинчиваемых свай

При проведении испытаний кустов свай был накоплен практический опыт с учетом всех особенностей таких испытаний, отработаны все технологические процедуры и достигнут ожидаемый технический результат. Готовы выполнить аналогичные работы по Вашим заявкам.