• 28.09.2023
  • 324

Новое свидетельство – новый метод контроля

Одними из первых в ООО «СТИ ТДСК» были созданы 2 лаборатории – неразрушающего и теплового контроля. Соответствие этих лабораторий требованиям Системы неразрушающего контроля с периодичностью 1 раз в 3 года подтверждается свидетельством об аттестации.

В августе этого года подошел очередной период подтверждения соответствия, и мы получили новые свидетельства об аттестации. Однако в этот раз лаборатория неразрушающего контроля, к уже привычным для нас методам – визуальный и измерительный (ВИК) и ультразвуковой (УК), получила разрешение использовать в работе радиационный метод (РК) неразрушающего контроля.

Радиационный контроль – это вид неразрушающего контроля, основанный на регистрации и анализе ионизирующего излучения после его взаимодействия с объектом контроля. Для выполнения контроля данным методом – мы закупили все необходимое оборудование, обеспечили необходимые требования к инфраструктуре, обучили сотрудников, а также получили санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию на эксплуатацию, транспортирование и хранение источника ионизирующего излучения. Данные документы выданы нам Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения.

Аттестация лаборатории теплового контроля

Вторая лаборатория — лаборатория теплового контроля, в рамках полученной аттестации может контролировать оборудование, работающее под избыточным давлением, а также выполнять контроль зданий и сооружений с помощью теплового метода неразрушающего контроля.

Если Вас заинтересовали описанные виды работ или остались вопросы – свяжитесь с нами удобным для Вас способом: по электронной почте или номеру телефона 8 (3822) 718-000.