• 10.10.2023
  • 191
Решение геотехнических задач в современном строительстве

Решение геотехнических задач в современном строительстве

ООО «СТИ ТДСК» приняло участие в III научно-практической конференции «Решение геотехнических задач в современном строительстве»

В начале октября ООО «СТИ ТДСК» приняло участие в III научно-практической конференции по геотехнике «Решение геотехнических задач в современном строительстве». Конференция проходила в конференц-зале БЦ «Палладиум» в городе Екатеринбурге. Конференцию собрала еще больше профильных специалистов, чем в прошлые годы. Всего посетителей и участников из разных городов России было более 120 человек. Такая прогрессия свидетельствует о интересе к геотехническим проблемам и потребности в обмене опытом между специалистами в данной области. Организаторами и партнерами конференции выступили ГЕОТЕХПРОЕКТ, ГЕОТЕХЛАБ, Midas, ГЕОТЕХСТРУКТУРА, ГЕОТЕХФОРМА и администрация Екатеринбурга.

Открывали конференцию министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Волков М.М., директор НИИОСП им. Н.М. Герсеванова Шарафутдинов Р.Ф. и генеральный директор ООО НИЦ «ГЕОТЕХСТРУКТУРА» Ботанин Д.П. В рамках конференции заслушано 12 докладов спикерами из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Томска и Екатеринбурга.

Наталья Столярова

В процессе докладов, представленных на конференции, рассмотрен обширный ряд профессиональных тем. Основные направлениями конференциями: геотехническое моделирование оснований, методики усиления фундаментов эксплуатируемых зданий, опыт расчета, проектирования и строительства свайных фундаментов, методики обследования фундаментов и определения их несущей способности и прочие специальные тематики. От нашей организации с докладом «Оценка несущей способности свай по результатам статического зондирования и статических испытаний свай в сложных инженерно-геологических условиях» выступила Столярова Наталья Юрьевна, начальник управления инженерными изысканиями. Представленные в докладе технические данные и результаты вызвали большой интерес у слушателей, с последующими вопросами и дискуссией.

начальник управления инженерными изысканиями