• 26.12.2023
  • 93
Испытание стыковых соединений арматуры с дуговой сваркой на скобе-накладке

Испытание стыковых соединений арматуры с дуговой сваркой на скобе-накладке

В практике арматурных работ при строительстве зданий и сооружений из железобетонных конструкций неизбежно возникает необходимость устройства стыков арматуры. Существует довольно большое количество типов сварных соединений, все возможные типы приведены в ГОСТ 14098-2014 «Соединения сварные арматуры и закладных изделий железобетонных конструкций. Типы, конструкций и размеры». Одно из них – стыковое С19-Рм, выполняемое ручной дуговой сваркой многослойными швами на стальной скобе-накладке с вертикальным положении стержней при сварке.

Для обеспечения механической надежности таких соединений их нужно периодически испытывать. Это исключает такие неблагоприятные факторы при производстве работ, подтверждает качество и обеспечивает надежность будущих строительных конструкций зданий.

Испытания подобных соединений проводят в лабораторных условиях. В лаборатории строительных материалов и конструкций ООО «СТИ ТДСК» есть все возможности для проведения механических соединений арматуры по ГОСТ 12004 или по другим стандартам, включая стандарты предприятий. В конце уходящего 2023-го сотрудниками лаборатории успешно проведена серия испытаний соединений С19-Рм на разрывной машине РГМ-2000-А. Основные моменты процедуры испытаний показаны на видео.