• 05.03.2024
  • 77
Инструментальное обследование объекта незавершенного строительства

Инструментальное обследование объекта незавершенного строительства

Обследование ростверка

При возобновлении строительства зданий и сооружений после длительного перерыва требуется проведение обследования возведенных строительных конструкций на предмет выявления дефектов и повреждений, а также на соответствие действующим нормативным документам и проектным решениям. Оснащение ООО «СТИ ТДСК» позволяет провести комплексное обследование строительных конструкций объектов незавершенного строительства.

На одном из таких объектов при наличии устроенного свайного поля и возведенных монолитных ростверков сотрудниками ООО «СТИ ТДСК» были проведены обмерные и геодезические работы существующих на момент обследования конструкций. В результате определены фактические геометрические размеры ростверков, установлена схема расположения свай, установлено высотное положение конструкций.

Отобраны керны бетона из монолита ростверков и проведены их лабораторные исследования, определены все необходимые физико-механические характеристики бетона.

Лабораторные исследования образцов бетона

С целю определения несущей способности свай проведены испытания статической вдавливающей нагрузкой одиночных свай в составе свайного поля. В заключении выданы рекомендации для дальнейшего использования возведенных конструкций, которые легли в основу проекта реконструкции, разработанного специализированной проектной организацией.