• 18.04.2024
  • 97
Испытание свай в жилом микрорайоне «Аквамарин»

Испытание свай в жилом микрорайоне «Аквамарин»

В Новосибирске завершены испытания свай на 7-ми подъездном 17-ти этажном жилом доме в мкр. «Аквамарин». Жилой дом завершает композицию микрорайона, расположенного вблизи р. Обь застраиваемого Томской домостроительной компанией.

Учитывая местоположение района, следует отметить сложные грунтовые условия застраиваемой территории, обусловленные наличием значительных толщ песка (от мелкого до гравелистого) и гравия. Указанные грунты характеризуются высокой несущей способностью и относятся к малосжимаемым. В подобных грунтовых условиях для погружения свай на проектную глубину строителям приходится нести значительные расходы на устройство лидерных скважин или бороться с последствием массового недопогружения. Эталонным способом решения проблемы недопогружения свай в малосжимаемых грунтах являются статические испытания свай. Заказчик, имея результаты испытаний натурных свай, не только получает обоснование для уменьшения длины свай, но и в целом снижает затраты на обустройство фундаментов.

Испытание свай в жилом микрорайоне «Аквамарин»

Установка ООО «СТИ ТДСК» для испытания свай

Специалисты СТИ ТДСК обладают собственными запатентованными установками для исследования несущей способности грунтов сваями и готовы в максимально короткие сроки (даже в процессе строительства здания) оказать услуги по определению фактической несущей способности свай.