• 21.05.2024
  • 100
Контроль прочности цементно-песчаной стяжки прибором ОНИКС-1.ОС.100

Контроль прочности цементно-песчаной стяжки прибором ОНИКС-1.ОС.100

Сотрудниками ООО «СТИ ТДСК» осуществляется неразрушающий контроль прочности полусухой стяжки на цементном вяжущем прибором ОНИКС-1.ОС.100 методом отрыва со скалыванием. Контроль осуществляется на постоянной основе на объектах холдинга ТДСК, а также на объектах других застройщиках по их обращению в ООО «СТИ ТДСК».

Работа с прибором заключается в следующем. На месте после осмотра и очистки стяжки от пыли, мы делаем шпур, в котором будет закреплен анкер. Шпур — термин, который используется в разных областях промышленности, в общем обозначает небольшое отверстие, просверленное для разных целей, в зависимости от области применения. Бурение шпуров выполняем перфоратором. Иногда используем кондуктор угла сверления, обеспечивающий перпендикулярность оси шпура относительно дневной поверхности стяжки. После бурения очищаем шпур от пыли, для этого продуваем отверстие сжатым воздухом.

Устанавливаем в шпур анкер прибора. Навинчиваем на резьбовой хвостовик анкера тягу и с небольшим усилием затягиваем гаечным ключом. Надежность фиксации анкеров в шпуре проверяем покачиванием тяги. Далее приводим прибор в исходное состояние, соответствующее его полной разгрузке. Установив прибор на тягу через центральное отверстие корпуса, находим положение, в котором требуется минимальная регулировка высоты опор прибора. Навинчиваем на резьбовой конец тяги штурвал. Цилиндрическую опору выкручиваем до контакта с поверхностью стяжки и затягиваем штурвал.

Цементно-песчаная стяжка после испытания прибором ОНИКС-1.ОС.100.

Цементно-песчаная стяжка после испытания прибором ОНИКС-1.ОС.100.

В настройках прибора устанавливаем все необходимые для испытания параметры. Начинаем нагружение, вращая рукоятку привода по часовой стрелке. Производим нагружение анкера до отрыва фрагмента стяжки либо до контрольного значения усилия. Все полученные при измерении результаты смотрим в приборе и затем переносим данные на компьютер, затем оформляем результаты измерения в виде протокола.

Заявку на этот и другие виды работ Вы можете сделать, прислав нам письмо на почту или позвонив по телефону 8 (3822) 718-000.