• 28.05.2024
  • 72
Испытание свай для жилого дома в Кемерово (ул. 1-я линия, д. 3)

Испытание свай для жилого дома в Кемерово (ул. 1-я линия, д. 3)

Спешим сообщить о завершении специалистами ООО «СТИ ТДСК» статических испытаний свай для жилого дома №3 по ул. 1–я линия в Кемерово. Результат испытаний положительный: назначенная специалистами ООО «ПКБ ТДСК» несущая способность подтверждена результатами испытания свай и соответствует материалам инженерных изысканий. А это значит, что в ближайшее время генподрядная организация приступит к массовому погружению свай и возведению жилого здания для того, чтобы десятки семей получили возможность приобрести новое комфортабельное жилье.

Отличительной особенностью площадки строительства является наличие специфичных грунтов, характеризующихся как просадочные и набухающие. Это, в свою очередь, накладывает определенную специфику к проектированию и строительству объектов на свайных фундаментах. Так, в 2021-м для всей площадки строительства микрорайона специалистами ООО «СТИ ТДСК» выполнены испытания свай с замачиванием по ГОСТ 5686-2020. По результатам выполненных исследований определены фактические осадки и несущая способность свай после замачивания просадочных грунтов, а также уточнены сроки отдыха свай, скорректирована их длина. Результаты испытаний применены ко всем проектируемым на площадке строительства зданиям. Таким образом, на стадии изысканий и проектирования выполнены не только нормативные требования в части необходимости выполнения испытания свай, но и достигнута оптимизация проектных решений свайных фундаментов.

Специалисты СТИ ТДСК обладают собственными запатентованными установками, широкой приборной базой и высококвалифицированным персоналом для исследования несущей способности грунтов сваями! Готовы выполнить исследования для любых грунтовых условий и предоставить рекомендации по применению результатов исследований.