• 30.05.2024
  • 67
Сопровождение погружения опытных свай

Сопровождение погружения опытных свай

У нас замечательная новость для жителей Томской области и, в первую очередь, для жителей Северска! В мае 2024 года началось строительство первого жилого дома в микрорайоне №12а по адресу: Томская область, ЗАТО Северск, г. Северск, ул. Калинина. И началось оно, разумеется, с откопки котлована и погружения опытных свай.

Сварной стык составной опытной сваи

Сварной стык составной опытной сваи

Специалисты СТИ ТДСК всегда предлагают Заказчикам свое участие для сопровождения погружения опытных свай согласно ГОСТ 5686-2020. Перед забивкой сваю разлиновывают по длине через каждый метр, а последний метр через каждые 10 см для удобства подсчета ударов в процессе погружения. Некоторые задаются вопросом: для чего выполнять эту операцию и как применять эти результаты? И тут следует отметить, что контроль погружения опытных свай позволяет в короткий срок (прямо на площадке) проанализировать соответствие прорезаемых сваей геологических элементов результатам инженерно-геологических изысканий, выполнить корректировку срока отдыха свай или ее длины (при участии проектной организации).

Острие с маркировкой опытной сваи

Острие с маркировкой опытной сваи

Не использовать контроль погружения в качестве инструмента оперативного контроля, по-нашему мнению, кроме нарушений требований ГОСТа как минимум нерационально. Тем более для наших Заказчиков сопровождение погружения опытных свай специалисты СТИ ТДСК выполняют безвозмездно!

Разметка сваи для контроля погружения

Разметка сваи для контроля погружения